FRIGORÍFICO SÃO RAFAEL S/C LTDA

Estrada de Ipitangas s/nº - Sítio São Marcos

Pinhão, Tanguá – RJ - Cep: 24890-000

Tel: (21) 3749-0780

terça-feira, 10 de novembro de 2009

COELHO MARAVILHA (Receita)


Esta é uma receita de sabor forte e agradável, indicada para pessoas que apreciam, com requinte, as delícias da carne do COELHO. É facil e simples de ser preparada.

INGREDIENTES:

Ø 1 Kl. de Carne de Coelho cortada em pedaços

Ø ½ xícara de bom azeite

Ø 2 colheres de chá de açúcar

Ø 25 cebolinhas (pequenas) descascadas

Ø 1 folha de louro

Ø 4 cravos

Ø 1 amarrado de cheiro verde

Ø 1 copo de vinho

Ø sal a gosto

PREPARO:

Em uma panela aqueça o azeite, junte as cebolas bem pequenas e o açúcar e deixe-as dourar bem.

Retire as cebolas e reserve, no molho que ficou doure os pedaços de COLEHO.

Acrescente, em seguida, o sal a gosto, o amarrado de cheiro verde com a folha de louro e os 4 cravos também presos ao cheiro verde e um copo de vinho tinto.

Cozinhe tudo em fogo brando, podendo acrescentar um pouco de água caso necessário, até que a carne fique macia.

Retorne as cebolinhas previamente separadas para que também cozinhem.

A receita estará pronta quando o molho adquirir o aspecto de chocolate derretido.

Antes de servir, retire o amarrado de cheiro verde, juntamente com a folha de louro e os cravos.

O prato combina bem com arroz branco e para acompanhar um vinho ROSÉ.

Nenhum comentário: