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terça-feira, 10 de novembro de 2009

COELHO ESPECIAL À CAÇADORA (Receita)








Esta é uma das mais tradicionais maneiras de se preparar um COELHO.

Simples e fácil de fazer, agrada aos mais exigentes paladares.

INGREDIENTES:

1 kl. de carne de Coelho cortada em pedaços

¼ de noz-moscada ralada

3 folhas de louro

1 maço pequeno de cheiro verde (só salsinha e cebolinha)

1 pimenta malagueta

1 cebolas cortada em fatias

1/3 de xícara de extrato de tomate

4 cenouras cortadas

3 colheres de chá de orégano

3 colheres de sopa de margarina ou 4 de azeite

2 copos de água

2 colheres de chá de açúcar

Sal a gosto.

PREPARO:

Frite os pedaços de cebola cortada na margarina ou no azeite. Quando estiverem dourados, junte o extrato de tomate, o sal o açúcar, a pimenta, a noz noz-moscada, o orégano e o maço de cheiro verde amarrado as folhas de louro.

Mexa bem, acrescentando a água, deixe ferver, abaixe o fogo e, por último, coloque os pedaços de Coelho.

Quando a carne estiver macia, é só juntar as cenouras e esperar que cozinhem e que o caldo engrosse .

Caso seja necessário, pode-se acrescentar um pouco de farinha de trigo para obter um molho de consistência mais espessa.

Retire o amarrado de cheiro verde juntamente com a folhas de louro, antes de servir.

Sirva com purê de batatas ao leite.

COELHO MARAVILHA (Receita)


Esta é uma receita de sabor forte e agradável, indicada para pessoas que apreciam, com requinte, as delícias da carne do COELHO. É facil e simples de ser preparada.

INGREDIENTES:

Ø 1 Kl. de Carne de Coelho cortada em pedaços

Ø ½ xícara de bom azeite

Ø 2 colheres de chá de açúcar

Ø 25 cebolinhas (pequenas) descascadas

Ø 1 folha de louro

Ø 4 cravos

Ø 1 amarrado de cheiro verde

Ø 1 copo de vinho

Ø sal a gosto

PREPARO:

Em uma panela aqueça o azeite, junte as cebolas bem pequenas e o açúcar e deixe-as dourar bem.

Retire as cebolas e reserve, no molho que ficou doure os pedaços de COLEHO.

Acrescente, em seguida, o sal a gosto, o amarrado de cheiro verde com a folha de louro e os 4 cravos também presos ao cheiro verde e um copo de vinho tinto.

Cozinhe tudo em fogo brando, podendo acrescentar um pouco de água caso necessário, até que a carne fique macia.

Retorne as cebolinhas previamente separadas para que também cozinhem.

A receita estará pronta quando o molho adquirir o aspecto de chocolate derretido.

Antes de servir, retire o amarrado de cheiro verde, juntamente com a folha de louro e os cravos.

O prato combina bem com arroz branco e para acompanhar um vinho ROSÉ.

COELHO À CARIOCA (Receita)








Esta é uma receita bem simples, trata-se de um Coelho grelhado de uma forma e tempero todo especial.

Fácil de fazer e de alto teor nutritivo.

INGREDIENTES:

1 Kl. de carne de Coelho cortada nas juntas

3 dentes de alho

2 colheres de sopa de margarina

1 maço de cheiro verde (salsa e cebolinha)

½ colher de sopa de manjericão

1 colher de sopa rasa de sal.

PREPARO:

Amasse bem o alho, misturando ao sal e ao manjericão.

Perfure bem o Coelho fazendo cortes profundos para facilitar a penetração do tempero.

Esfregue bem este tempero em todos os pedaços do Coelho, leve-os a uma grelha bem quente e deixe assar.

Use o maço de cheiro verde para pincelar com margarina os pedaços de Coelho até que assem por completo.

Repita a operação quantas vezes for necessário para evitar que a carne fique ressecada

Este prato deve ser servido com batatas coradas.

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